注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】安阳之旅  

2014-07-08 22:57:51|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈黄之和《安阳之旅》
         在这三天多姿多彩的安阳之旅中,我们浏览了许多名胜古迹,有红旗渠、岳飞庙、中国文字博物馆,殷墟博物馆、等。但我们就去了几个景点,但这几个景点让我受益匪浅。
         我们先去了红旗渠,红旗渠是一项伟大的工程,关于它,我来说一个故事。林县在解放前是“光岭秃山头,水缺贵如油。豪门逼租债,穷人日夜愁。”解放后林县人民因想要水而打井。虽然井里有水,但在1988年的旱的井是枯的没有水。之后,林县人民在毛主席无产阶级革命路线的指引下,坚持“自力更生,艰苦奋斗”的伟大方针,并计划了引漳如林的方案。经过十年艰苦奋斗。削平山头1250座,凿通隧洞134个,修渡槽150座,挖砌土石方1640立方米。终于把漳河引到了林县,通过这个故事,我知道了,也让我学到了林县人民坚持不懈的精神。
          之后,我们去了岳飞庙,岳飞庙主要写了岳飞的英雄事迹,他的英雄事迹便是抗金,岳飞是一代名将,但最终还是被奸臣所害。
           接着我们又去了中国文字博物馆.里面所t的是三中古代文字中唯一传下来的--------甲骨文。甲骨文是一种刻在骨头上的文字。甲骨文是古代人的文化,是用来记录大事和占卜的。发现甲骨文的是清朝著名历史学家王懿荣。有一次他生病抓药的时候发现药方中有一味叫龙骨的药,他便想龙骨石什么样子,于是他就有U让人抓了一副同样的药。他仔细观察发现叫龙骨的药上面有一些图案,很显然这些图案是人为的。所以就断定这些龙骨有可能是古代的甲骨文。下面我来说一下,甲骨文的一些资料,1928年发现了YH127龟片,有17096片,最大的长44cm,宽35cm。最小的仅有手指甲那么大。
             参观完文字博物馆,我们又来到了殷墟要遗址。殷墟博物馆存放着大量的商代青铜器。我给大家说一下青铜器的知识。我要说的磨光黑陶鼎,它是在潍坊姚官庄出土的。因鼎梁酷似鸟嘴,所以又叫鸟嘴形陶鼎。鼎梁与鼎足合为一体给人强烈而神秘的视觉效果青铜器中鼎是一种地位与实力的象征。花纹有10种到20种,花纹越多。身份越高贵。最大的鼎是司母戊鼎重达875斤!
              啊!安阳真是一个充满神秘的城市!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017