注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】骑行大汶口  

2014-08-19 16:01:18|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐东东《骑行大汶口》
 

8月16日,我们育儿沙龙四年级组准备骑行大汶口镇,去了解大汶口文化。我觉得这不仅是了解更多知识的机会,更是对刚学会骑自行车的我是一个重大考验,所以我决定参加这次骑行活动。

早晨4:30,爸爸妈妈叫醒我,进行了简单的洗漱,狼吞虎咽吃过早餐以后,我们一家三口便骑车赶往集合地点—县委广场。

由于人员没有按时到齐,原本定于5:30出发的我们终于在6:00出发了。

我们八个孩子在大人的陪同下排成两列(姜鸿苒由于咳嗽没有参加骑行,而是坐车前往),有序前行,尽管我心中有一点忐忑不安,但由于感到新奇、激动,还是非常的开心。在爸爸的陪同下,我紧紧跟在领骑人的后边,排在大部队的前边,但是后来,因为有一个很长的上坡,我骑得有点慢,在这时,我的内心一直对我说:“坚持住,过去这个上坡就是下坡了,加油!”果不其然,我坚持了一会儿,就真的到了下坡,下坡就不像上坡那么费劲了,原本落在后面的我又到了前面,骑得很快,并且我们很快就到了接山,尽管我已经感觉到有一点点累了,但是我仍然骑得飞快,而且两腿生风,快到孙伯的时候,我们开始了第一次休息,这不仅让骑累了的人们在体力上大大增补,而且还增加了几分精神,但是后来,因为我缺乏骑行经验,又没有听爸爸说的要根据路况不同勤换挡,所以我们落在了后面,那时我两条腿像灌了铅一样,向前走一点就像承受了千吨的压力,每骑一步都很累,当时我真想放弃,甚至想把自行车往那儿一放,躺在地上,但是理智告诉我,不能这样做,我一定要骑到大汶口!

在爸爸一再鼓励下,虽然我一直骑在队伍的后面,但没有放弃的我经过不懈的努力,终于在长达6个小时的骑行后,赶上了大队伍,和同学们一起到达了大汶口镇,我终于战胜了自己,取得了胜利!

 


骑行大汶口 - 快乐东东 - 快乐东东的博客
 
 
 
骑行大汶口 - 快乐东东 - 快乐东东的博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017