注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】张家界之行 刘骁  

2014-08-23 15:17:55|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亿万富翁《张家界之行 刘骁》
            张家界位于湖南省西北部,这里风景优美,是一个令人神往的地方。张家界主要是少数民族,以土家族最多,还有白族,苗族,侗族等,汉族最少。 
              暑假里,我们决定去张家界游学,具体行程如下,第一天,坐火车。第二天,游览宝峰湖景区。第三天,是傩神堂博物馆,水绕四门,十里画廊,娄江漂流,晚上是魅力湘西节目。第四天,天下第一寨,土司王宫。第五天,游览凤凰古城。第六天,坐火车回家。
                第二天,我们来到宝峰湖,宝峰湖被誉为“空中圣湖”,平均水深72米深,坐在慢悠悠的游船上,虽然下着小雨,但一点也没影响到我们欣赏美景的心情,雨中宝峰湖正是别有一番景致,在这个天然大氧吧里,空气想虑过一样清新,我们尽情的呼吸着一口五美元的氧气,感觉真是赚到钱了。让我印象深刻的是“金蟾含月”,这是两个相连的山头,中间凹进去的山谷,看起来像一只金蟾张口朝天,每年八月十五晚上,月亮正好出现在金蟾的嘴里,所以叫金蟾含月。虽然我没看到,但我想象一定很美。这里还有国家二级保护动物大鲵,俗称娃娃鱼,被誉为活化石,据说有的可以活二百多岁,它的寿命可真长啊!
               十里画廊这里更美了,大约有五公里长,位于索溪峪景区,在这条长廊的山谷两侧,树木葱茏,野花飘香,奇峰异石,千姿百态,像一幅巨大的山水画卷并排悬挂在千仞绝壁之上,使秀美绝伦的自然奇观溶进画家的水墨丹青之中,我们行走其间,三步一景,如在画中游,真是美极了!
                 我感觉娄江漂流是最惊险刺激的,整个漂流共有十八个险滩,最险的要算虎口峡了。听船工说,这江水深的有十多米,浅的只有几十公分,所以还是有一定的危险。漂流途中,当两个漂流充气船靠近时,我们玩起了打水仗,大家用各种工具,拼命往对面船上泼水,水仗打得很激烈,我们玩的不亦乐乎!经过虎口峡时,真是惊险,我们的船被大浪抛得很高,浑黄的江水瞬间灌了半船,妈妈们都在大声尖叫,孩子们在欢叫,真刺激啊!虽然衣服都湿透了,但是我们玩的多痛快啊!
                 晚上,我们一起观看了《魅力湘西》,其中的上刀山下火海的绝技让我惊叹,'赶尸‘这种神秘恐怖的邪术让我觉得土家族真是神秘莫测。哭嫁这种风俗让我感受到他们的奇特,‘魅力湘西’真是带给我们一个有民族特色的张家界,绝对和我们汉族不一样。
                  第四天,我们参观了三个天下第一,天下第一梯,天下第一桥,天下第一寨。天下第一梯是从水绕四门跨越万丈绝壁通往袁家寨的垂直交通工具——百龙天梯,百龙天梯气势雄伟,工艺复杂。我们坐上电梯,不到两分钟就到了山顶,天梯就是快啊!天下第一桥是天然形成的一座石桥,非常壮观,我真想上去走一走。天下第一寨是拍摄电影《阿凡达》里的潘多拉村庄原型,以前看阿凡达时,觉得真是一个神秘奇幻的地方,里面的的悬浮山让我觉得不可思议,今天来到这里,真是一饱眼福,果然是是人间仙境!
                 我们还看了土司王宫,是中国三大宫之一,另两个是故宫,布达拉宫,土司王宫是九层纯木质结构,是古代土司王居住的王宫,做工精致,十分漂亮。
                    最后我们来到凤凰古城,这里是苗族人居住的地方,虽然我们汉族和苗族祖先不一样,传说还有过一场血战,但在品茶时我们还是感受到了他们的热情好客。晚上的凤凰尤其美丽,两岸的灯光和河水的互相映衬下,显的很迷人。我们还参观了沈聪文,熊希龄等名人的故居,原来这个小小的古城还出过很多名人。
                   张家界真是一个风景优美,山清水秀,空气清新,没有污染的一片净土。今天我们就要离开了,还真有些恋恋不舍呢!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017