注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

家长读书协议  

2014-08-24 16:09:01|  分类: 我的教育思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长读书协议

 

读书是一件美好的事情,与好朋友、与孩子一起读书,一起交流读书心得,更是天下最幸福的事情!

但是,琐碎的事情总是太多,心境总是不安宁,一本书总是难以从头读到尾。为此我愿意与好伙伴共同制定以下协议,期望利用团队的力量克服各种困难,多读书,多交流,静心灵,提高精神追求,实现与孩子共同成长的美好梦想。

几条协议:

1、    读书数量,一本/一月。

2、    记录生活、写孩子的成长故事,一篇/一周,长短不限。

3、    小交流,一次/一周。可长可短,形式多样。

4、    监督,以上几条,完成一条记10分,月底累积,抓最后一名的“大头”――饭店吃水饺。顺便进行一月的大交流。

 

承诺人签名:

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017