注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】闲话“读书”  

2014-10-11 08:51:15|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐东东《闲话“读书”》

闲话“读书”

 

读书破万卷,下笔如有神。

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

书籍是人类进步的阶梯。

这些都是关于读书的名言,它鼓励我们要认真读书。但是,却有人说读书是一种负担,它只会让你费时伤神,知识多了也没什么用,反而会把你拉进恐怖知识深渊……然而,他却不知道自己错了,读书其实是一种享受,它不仅不会拉你进入恐怖知识的深渊,还能带你飞到知识的天堂,享受无比美好的天之音。

冰心奶奶说过:“读书好,多读书,读好书。”她从七岁起开始读名著,读过《三国演义》,也看过短篇小说集《聊斋志异》,还读过《红楼梦》以及精彩的《西游记》、烦琐的《封神传》,人物栩栩如生的《水浒传》等等。

有句俗话说“肚子里都是墨水”。有人开玩笑这个人喜欢喝墨汁,才会搞得肚子里满满都是墨水,其实我们都知道,这里的“墨水”指的是知识。

一本好书,就是一位益友,它能让你在知识中享受到快乐。在书中,你总能学到新的东西,看一遍就会有一遍的收获。即便是你已经看过一百遍,在看第一百零一遍时,你还是会惊奇地发现,原来书中还有你需要的东西。就像是你的老朋友,你不会因为和他熟知就不愿意再与他见面了吧?还像是你温暖的家,你不会因为熟悉家中的一切就弃家而去吧?生活是这样,读书也是如此。

“一日无书,百事荒芜。”这是古代文学家陈寿说的,大意是一天没有书,干什么事都会觉得无聊、枯燥,他鼓励我们多读书,才能得到知识,找到快乐,成为栋梁之材,不读书只会越来越愚蠢。

让我们走进知识的海洋,尽情畅游,努力读书吧!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017