注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】《苏菲的世界》读后感  

2014-10-31 15:41:10|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乖乖兔《《苏菲的世界》读后感》
       《苏菲的世界》主角是14岁的少女苏菲,从她出生到现在已经适应了这个她认为平凡无奇的世界。而一天她收到了一位神秘人的来信,他向苏菲讲述的是哲学,苏菲开始用新的方式来看世界,世界像谜团一样在她眼前展开......       
       那个神秘人一开始向她提出了两个问题:你是谁?世界从何而来?苏菲用自己的智慧做出了回答。但我觉得,人们的命运好像有点像固定的。比如说屈畅,她就叫屈畅,但如果她叫吴尚彤的话,世界会不会不一样?如果世界上没有人类,会不会有狗或猫或兔子代替人的位置呢?世界从何而来?有可能是因为太阳给予地球能量,便出现了生命,但为什么会出现生命?为什么植物获得太阳能就会产生能量,为什么动物不能?为什么太阳可以给世间万物提供能量?等等。但每一个回答背后都有另一个谜团,你永远也找不到一个正确又合理的答案。像爱因斯坦、牛顿等伟大人物其实也并不完全了解自然和生命,他们也不知道自己的发现与发明究竟来源于什么?
    大自然孕育了万物,但它自己有可能还不知道是怎么回事儿,或许,这就是世界,一个永恒的谜团。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017