注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】2014年于寺社会调查报告  

2014-10-05 15:30:03|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自炫丽紫色《2014年于寺社会调查报告》
调查时间:2014年10月4日
调查地点:东平镇于寺村
被调查人:老人
被调查年龄:60~90岁
调查人:吴迪.吴尚彤.张鲁琨
调查主题:孩子教育方面.收入方面.工作方面.人口方面.养老方面
调查方法:走访调查
报告内容:
          随着城市的增长,农村.田地也愈来愈少,因为经济的变化,,现代许多年轻人不得不离开家乡.离开父母,去城市里打工.所以乡村的空巢老人和留守儿童也越来越多。据我统计,一般在乡下都是三口人,其中两位是老人,一位是小孩,乡下90%的人是空巢老人,其中长寿老人占80%,可见有乐观的心态也是一件很重要的事,而剩下的10%的人中,7%是中年人,所以99.9%的中年人在田地里干活。俱打听,40%的田地已经卖给了开发商,农作物也渐渐减少。因为这样,我们才要多开发农田,增加粮食的产量,否则地球将变成一个满是高楼的世界。
          
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017