注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】社会调查(一)  

2014-10-09 09:46:04|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乖乖兔《社会调查(一)》
    今天,我们小组去了县城周围的几个村子做调查,发现村民的田地大多被卖掉用于建小区、学校等。这样既有好处,也有坏处。
     好处:可以使乡村更快的城市化,加快发展。
     坏处:可以种植的田地越来越少,人们有可能......吃不饱......甚至饿死!
     乡村快速发展固然好,但是这关系着人类能否生存下去,乡村如果全部发展为城市,没有农民继续劳作,为大家提供食物,当然这也是他们养家糊口的主要方法。不仅农民会饿死,人们也会因为失去农民而饿死。
        为什么有的村民把地卖了,有的又把地留了下来?
        因为:有的农民想更好地发展,把农村变成城市,多好啊!还有的想种些蔬菜,自己吃一部分,另一部分卖掉,既吃的放心,有工作的还能挣点零花,也不错呢!
         所以,有的村民卖掉田地,有的留下了地。
          我得出了结论:村民的心理是决定乡村是否城市化的主要标准。
         
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017