注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】社会调查之乡村种植情况(二)  

2014-10-09 09:06:14|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  东豆山、孟村、西豆山

乡村种植情况

今天,我们了解的与昨天是相反的,东豆山、孟村和西豆山等地方,玉米、麦子、大豆等等,收成都不错,一般平均种十来亩地,“连本带息”的全都带回家了,因为这里是平原能浇地,不用光靠天吃饭,在这里我学到了地理知识,不同的环境,不同的地域植物是否生存起到关键性的作用。

乡村建设

今天我们所了解的建设情况差不多,乡村的人都说是随大流,其实他们的内心不是这样想的,谁不想住高楼大厦……。

我认为政府不能因经济问题,光建设大城市而忽略的乡村建设,不管哪里的人都要靠粮食生存,没有农民们的辛勤劳作,怎会有粮食可吃,所以要取之于民,用之于民,才真下符合我国的国情的。

社会调查之乡村种植情况(二) - 梦海之巅 - 梦海之巅

 

社会调查之乡村种植情况(二) - 梦海之巅 - 梦海之巅

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017