注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】静静地  

2015-11-24 11:11:20|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卍解《静静地》
只是静静地
也只能静静地
天上隐隐在向下扔东西
什么呢?
站在外面
只感觉是一种晶莹剔透的小水晶
只不过有点痛,有点难受
有人借了我的伞
不知干什么去了
又去外面
折磨自己
又好似炼化自己
无人注意,无人发现
也只是静静地
铃铃铃······
原本动听的上课铃
现在却如此刺耳
也只是静静地接住伞
走回教室
那玩意还在打击这地
但也只是静静地
······
又出去一趟
那玩意不硬了,不重了
随风飘荡
那是雪吗?
善哉,善哉
这雪虽轻柔,虽洁白,虽美
打在脸上
却是凉的
脑中只有一个词
一句英文:
study    hard
记在纸上,记在心上
灯光下
一个雪花不冷了
不过消失了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017