注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】冬的礼物  

2015-11-29 17:19:12|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凡星点点《冬的礼物》
                               《冬的礼物》
           有人喜欢万物复苏的春;有人喜欢生机勃勃的夏;有人喜欢硕果累累的秋;而我却喜欢那纯白圣洁的冬。
          时间过得真快,眨眼间,便到了冬天。一夜之间,整个世界变成了雪的天地,屋檐上、地上、房顶上、甚至小猫咪的胡须上,都可以看到这些白色的小精灵快乐玩耍、嬉戏的身影。不小心跌上一跤,还会与雪花“亲密一下”让人感到一丝快活的凉意。
          雪多善良,还为小麦苗盖上厚厚地“羽绒被”,哄拍着它们进入甜美的梦乡;为松树伯伯披上白色的披肩,让松树伯伯好神气!
          雪是快乐的,能歌善舞,多才多艺。它们请风婆婆帮忙,在风儿的节奏下,小雪花们几对一组,一会儿摇摆、一会儿旋转、一会儿又俯身冲向大地……真好似一群婀娜舞女。
         我们也被这欢快的气氛和正在空中舞动的雪花感染了。回到家,把书包一扔,兴致勃勃地“全副武装”拿起“武器”,邀几个小伙伴,一起到雪地上,打雪仗、堆雪人,滚冰球,做“标本”……玩的不亦乐乎。 
        小雪花更开心了,呼地把我们“包围”了,有好些雪花飞到我们的脸上,变成晶莹的水珠。只一会儿,我们就变成了“大雪球”;帽子里满是雪,衣服上、鞋子上、头发上,甚至眉毛上都坐满了雪乘客,哇!好爽!
        可惜,太阳公公来叫小雪花回家了,它们变成晶莹的小水珠,跟着太阳公公回天上去了,临别,我们约定:下次还来做伴,一起游戏。 我们忘不了,在雪地里和小雪花快乐的欢笑声。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017