注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

引用 书   

2015-02-21 12:34:57|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卍解《书》


书是人进步的阶梯,世界上哪位伟人没读过书?现在出现了许多坏书,逐渐把名著遗去!但我相信我们育儿沙龙的同学已经遗去坏书,下面是我读的书的表格。

好书

有兴趣

没兴趣

有感受

无感受

恐龙世界,格兰特船长的三个儿女,海底两万里,森林报,弟子规,儒林外史,小桔灯,荷塘月色,骆驼祥子·二马

与学科有关(除语文)达尔文传

嫌疑档案,

汤姆叔叔的小屋,感恩自然,三国人物攻略,野火集,致加西亚的信,狼王梦,鲁滨逊漂流记,苏菲的世界,基督山伯爵,留德十年,你不知道将来有多好,谁动了我的奶酪,呐喊彷徨,精灵传说,悲惨世界,杨家将,三国演义

复活

与学科相关(除语文)

古今数学思想

神秘岛,八十天环游地球,汤姆索亚历险记,爱的教育,水浒传,西游记,人为什么活着,假如给我三天光明,我不想长大,父与子,最后的学徒,昆虫记,男孩必读的三位名人,聊斋志异,绿野仙踪·水孩子,爱丽丝梦游仙境,草房子,格列佛游记,钢铁是怎样炼成的,木偶奇遇记,一认真你就赢了,趣味物理学,呼兰河传,火焰冰,最后一头战象

与学科相关(语文除外)史记

          总计58

对于有感受的,我要先讲一下,《三国人物司马懿》在里面让我看出司马懿的聪明,我可以说司马懿绝不亚于诸葛先生,而让我观看曹氏家族,发现了他们生来谨慎,曹操观察仔细,可以说他能知道司马懿吃什么味的口香糖········大大利于了我读三国。

《野火集》和《呐喊彷徨》同样写出了人们处在的彷徨世界,而我认为龙应台比鲁迅先生略高一筹,因为我认为叙事比从故事中看事好多了,但鲁迅的深奥,那令人难以琢磨的句子也略高一筹。

《悲惨世界》、《精灵传说》和《汤姆叔叔的小屋》都让我震撼,他们的主人公都是本心善但却生在邪恶的环境中,受尽了无穷的鞭笞,仍以善良之心面对世界,让人敬佩。

以至于《杨家将》虽然没读完,但我认为他是我最有兴趣的一本书了!那英勇豪迈的精神,步步惊人,杨七郎惨遭陷害,当时真想把反贼杀了。有时还情不自禁流出金豆豆!就因如此终体会到什么叫做与人物同心了!遥想当时回家第一件事读《杨家将》,不能自拔。他最大的道理是让我不知不觉中学会了真正的“我笔写我心”,也就是“我笔写我心”的高境界,没人布置自写!

不过无感受是什么意思呢?两种,一、书太难读,读不懂。二、读完一遍没感觉。我认为这些无感受的要多读,“书读百遍其义自现”嘛!不过我认为也不能太过分的重读,谁让有时候,在你不知不觉中书的道理已经用上了!比如我的《古今数学思想》读了他,我才学会到数学的逻辑性,但老师点评我的文章有逻辑性,我还不知道呢!

总之了,我认为多读书,少认分。不过,我也有过遭分数迷惑之时,因为嫉妒高分同学,心神不宁、手忙脚乱········不过,最终发现读书才是学习中最禅悟之地,这时才让我放下怨恨(毕竟怨恨会导致胃穿孔呢!),如一般清泉流入心田。

最后三句话送大家:

“书是我们最后的禅悟之地”。

“最好的朋友也是最大的敌人”。

“今天离分去看书,明天发现分自来”。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017