注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】农村经济  

2015-02-09 10:28:38|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云水禅心《农村经济》
           2015年2月7日
          农村,为什么叫农村呢?一看名字就知道了,发展农业的村落。
          1、城市污烟脏气,但表面环境却比农村好,为何?
          2、农村一般依山傍水,景色优美,有着开发旅游业的前途,但经济却没有城市发达,为何?
          3、农村很少有学校,为何?
         下面我就来为你们一一解答。
          答:1、城市方面:城市的污水,都直接排放到远处的河流中去了,给河流的下游造成了伤害,这么说,管理不严格的城市只会让环境恶化
             农村方面:我感觉,农村人在环境上显示出了他们的本性,朴实、爱护环境。2、一帮人家里,壮实的人都去打工了,留下的老弱看家,老年人没那工夫,也没那身子骨去收拾一下家务。
          答:2、无科技,无经济。许多老年人的思想还是老样子。种地的时候还是用几百年以前的方法耕地。虽说,这种不符合科技化的耕地方法是阻碍我国经济飞腾的巨大障碍,但是,可能不久的将来,这群老年人的2代就会失去这种对土地的热爱,对土地的那复杂的心情,他们可能觉着一点:“土地里面都是财宝,不管土地怎么样,都得把财宝挖出来”这种感觉。这种耕种技术,慢慢的就会被慢慢走向小康时代的人民忘掉,在不久的将来肯定会成为一种文化遗产。
            答:3、对于这个,没人才。(一会具体介绍)
              2015年2月8日
             农村的收入并不乐观,有90%的人对自己的生活特别不满意,有10%人对自己的生活满意,但我感觉他们快活的表情下隐藏着什么忧愁,所以,我感觉,这些人并不是很富,并且人口大量向城市流失。城市需要发展,而只要城市建设好,肯定会合并周围农村,从而提升其他村庄的土地利用率,从而导致耕地减少。所以,我们的农田一般情况下必须使用纯科技种植。我们在种地这一块应该走合作的道路,总的来说,就是多劳者多得。这样,我们的农作物收获量就会成倍成倍的增长,这样人均粮食和科技化的实现就会比翼双飞。
            这种情况只能是在全国实行,不能再全世界上实行,如:
            美国大肆剥夺我们中国的优秀留学生,但它富强了,能带动我们吗?难道我们要像苏联一样,光听美国的?难道我们也要像苏联一样解体?
            说了一箩筐,整理一下吧:
            能善于抓住时机,就能获得不一样的成功。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017