注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】乡村  

2015-02-09 15:22:05|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卍解《乡村》

1.转移

先谈转移,乡村的转移最为突出,城市的转移几乎看不出或没有,大家都说现在出现城市化,但我认为乡村很可能变小,但不会‘‘全灭。’’

可以从以下几点看:1、没钱无法去城(很少,因现在实现小康化)。2、因为留恋土地(比较少,因为农民已经失去了对种土地爱的感受,最基本的原因是因为科技的进化,从可以与地接触亲密的锄头到狂暴的机器,土地也从朋友化为利用工具,连纯朴的农民都不怎么感受到对贡献金钱的土地的热爱了!看来欣赏中华人民美的人越来越少了)。3、感觉城里不方便(一般,也就是乡村生活习惯了吧!)4、祖宗死在这里了(多,这也是我认为乡村为何不能变为城市的原因,具体为什么是因为:既然祖宗死在这里了,自己孝顺,那么绝对不能离开这里,死时也只能葬在这里,因为只有这里最熟悉,别的地方没去过。孩子又孝顺,那么又绝对不能离开这里,死时也只能葬在这里,因为只有这里最熟悉,别的地方没去过。之后,孩子又孝顺······)

但是,也可能有个特殊的原因,如果中国越来越富了,城市继续高科技化变为极城市,但之后乡村也进化为城市。不过似乎有些科幻毕竟粮食是种出来的。

2.培养

对于刘老师说富商有的在乡村培养的,但乡村的人必须经过城市的净化才可变为富商,仔细一看城市人好像也要经过乡村净化才可变为富商,但乡村的培养在被城市里净化的几率大!那么为什么呢?可以通过表格:

 

优点

缺点

乡村

让孩子懂得钱来之不易

不会被电子物品干扰

不被美食与玩具干扰

无分数压迫,见到书就很开心

老师教学能力差

家长不知如何教育

孩子不会学

城市

教学条件好

家长知道如何教育

有补习班

会被食物,电子物品干扰

对书不感兴趣

孩子不会学

 

一看表格很多可以相互抵消,由此得出“两面派”最会学习了。

3.

每个农村人都很乐,孩子也很乐,为么?家长不会受到美丽的牵连,而孩子也不会被分数压死。以至于如此大家都很乐。

4.

乐与命是相关联,相结合的,乐了命长,苦了命短,这也是农村人长寿的第一原因。

5.生产

生产自是农村的命根,没生产=没钱=没饭=没法活了!所以有的农民到了六、七十岁还去劳动!这也是命长的第二原因。

6.贫富

农村吧!唯一我想说的是劳动力与贫富。

    农民吗?一般不就是以劳动力为贫富吗?虽然土地被化肥厂占用了,PS(其中我有疑问:1、为什么土地他们化肥厂说占就占呢?2、为什么农民不要去告法庭呢?我只能在第二点上有微微的答案,1.人没钱请律师。2.口才低下。)但是农民还是费尽心思的劳动,有的也从农场化为牧场。因此可以分析出,农民:努力值不需,智力低,劳动力强,贫。

    下面来分析一下,不用那位化肥场老总,老总不会亲自工作,他只会买或租,地-买的,房子-买的,工人-租的。因为这些肯定要花不少的钱,到了自己要借钱时,公司才修好,再经过频繁的努力,事情才万事大吉。下面分析开发商本人:劳动力低,智力高,努力值高,富。

所因为开发商的劳动力低,智力高,努力值高,农民智力低,努力值不需,劳动力高,一对比可发现1.万事靠脑子,蛮力不行。2.经过频繁的努力,才能成功。

既然开发商致富了,那我们再仔细分析一下开发商,大家会发现开发商讲究先苦后甜,但望一下农民也是先苦后甜,在仔细观察,开发商的过程:一个东西【也就是钱】→牺牲这个东西,努力别的【牺牲钱,努力建设公司。】→原来东西x2【钱翻倍】。

运用到学习上也差不多,目前:分数舍去→分数牺牲化为努力读书→分数x2.

······

总之了,希望大家快快乐乐,运运动动,欢欢喜喜过羊年。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017