注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】再见白佛  

2015-03-19 16:40:45|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自弑神雷帝《再见白佛》

    再见白佛 - 弑神雷帝 - lvyou715的博客

 

    终于,又来到了白佛山。

    当我再次踏上这片自然之土,实在按耐不住心中的兴奋。往日高山诵读那快乐的时光在我脑海中点滴浮现。我感受着这里的每一寸土地,那里都曾有过我们的欢声笑语。我们曾经是那么天真无邪,只不过时光却冲淡了一切。我站在山门仰视着这座巍峨的高山,感受着他那向远方延伸的兽脊般连绵起伏的线条。白佛山,阔别了多时的老友!我又回来了!

    一年不见,白佛山变化了许多,一座座精致典雅的仿古建筑拔地而起,成为了簇拥在白佛山这等威严君主脚下的臣民。这些仿古建筑,与每天络绎不绝的游客一起,陪伴着这道连绵起伏,却又孤独百年的身影。站在山腰处俯视,那曾经一望无际的贫瘠的黄土,如今已被瓷砖覆盖,大量精美的雕刻,喷泉点缀着这空旷的地带。美!实在至美之极!比起多年前那胚黄土实在强上太多。但朦胧中,我却又感觉那真正自然、灵动的事物,正被人工改造着,消失殆尽。我心中隐隐作痛。

    一年的时光。曾经相互结伴,行走在这白佛山的十二道身影,如今仅存四道,夕阳洒下的无限光辉,浸沐着四个少年的身影。再见白佛,我们究竟是该慨叹景色的变化,四季的交替。还是时间的流逝,回忆的远去,我想,两者皆有吧。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017