注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】聚  

2015-03-22 16:24:09|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无心说《聚》
           虎队在龙抬头的时节聚在一起,在刘老师的主持下畅所欲言。这次聚餐,是我们在适应了初中生活后的一次提升餐。家长需要提升视野,孩子需要提升深度。
         虎队在升入初中的第一个学期有了骄人的成绩,在此基础上,提升对我们来说即容易又迫切。家长的提升就是继续读哲学类书籍,没有看过相关教育类书籍的家长近一个月看一下《中国英才家庭造》《成长比成功更重要》,读过的家长可以根据自己的情况读《苏菲的世界》、《中国哲学史》或《西方哲学史》等。《矛盾论》等也可以再读,特别是爸爸们必须读。
         孩子的提升在深度上,想一想,你们的学习方式离沙龙倡导的还有哪些差距;想一想,读书该怎么进行(层次、深度、兴趣);生活上,自己必须向独立发展。
         在新的学期,我提议:妈妈们做到(管好嘴、做好饭、看好书);爸爸们做到(看好书、探清路、打好球)。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017