注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】沐浴春光  

2015-03-31 14:50:06|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自滕翼新飞《沐浴春光》
轻轻地
我站在
一片金黄的油菜地
细品着微风
带给人间的甘露芬芳
感受着夕阳
洒满大地的无限遐想
心儿如一只彩蝶
飞向四面八方

轻轻地
我走在
洒满春光的路上
任漫漫的夕阳柔暖心房
看远方绿意渐强
近处已是百花争放
双脚如一阵风
奔向春色荡漾

轻轻地
我望着
那一湖绿波
凝注着春的色彩
追随着微微波痕
住进了万物回春的美梦
揽起心头的散漫
将杂乱顺着微波化作天际的云彩
目光如一潭水
化作湖边泛泛波澜

轻轻地
我感到
春轻轻地来
正如冬
轻轻地走
全然不带一点声响
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017