注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】行走在春风里  

2015-04-13 10:14:26|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自orange5699《行走在春风里》
        林子诚随笔.2015年4月12日
        在春天,信步田野。
        层层的新绿,是自然的宣告,是万物复苏的宣告,是春的宣告。灿烂的阳光照耀着,柔和的风在耳旁飘过,一株株嫩绿可爱的小草展现着生命力,一粒粒小巧轻盈的种子飘散着,传播着,像美丽的希望。面朝着水,感受着波纹的变化,倾听那想听又听不见的水流的声音。水鸟欢快地鸣叫着,苇草轻轻地摇曳着,船儿在水中平静地憩着,阳光顺着水流延续着。没有喧嚣,没有繁杂,只有内心的平静、安详、自然、和谐... ...
       生命像春,是经历凄凉后的无尽生机、灿烂,是破土迸发的力量,是希望;生命像水,亦汹涌,亦平静;亦平凡,亦伟大...   ...  它是一种无比高尚的精神,在自然中,无止境地流淌着,永不停息。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017