注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】春  

2015-04-14 14:43:38|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰雪之夜《春》

  

                                                                                                  

春,已悄悄的来到并在不知不觉中到了盛春。我慢慢走进麦田,麦田里那一大片一大片的麦子,在太阳光的照射下发出翠绿、深绿、淡绿、墨绿……的色彩,春风吹过,麦子便跳起舞来,如同一片绿色的海洋,美丽极了。采下一颗麦子,用牙咬出它的内部的“芯”,轻轻品尝,如甘甜的泉水一般。抓起一把土轻轻嗅嗅,便嗅出了大自然的气息。

天空中来了几只凑热闹的鸟儿,在空中盘旋着,唱着《牧野之歌》;林中的树像挺拔的列兵,紧凑地形成了一堵厚厚的墙,树叶的色彩更是层出不穷:红的似火,淡绿如蓝,黄的若橘。在这林间嬉戏的我们,多么欢乐,笑声飞到了远方,让这自然的色彩又美丽朴素了许多。风儿吹过,树叶“沙沙”“哗啦啦”地伴奏起来。

踏步在河堤岸上,更有另一种感觉:开阔、清爽。眼前是河,身后是树林,坐在肥沃的土地上,看水听风,一种自然而美好的感觉。

风还在刮着,但却刮散不了我们欢乐的心与对春的美好记忆。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017