注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】美国为什么这么“牛”  

2015-04-27 09:10:21|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      众所周知,美国是现在世界上的最强大国。它的经济水平和军事武装在世界上属于领先者。而这个人口和占地面积都比我们小的国家,为什么实力却在我们之上呢?

       美国在军事上有着强大的力量:小到击毙拉登的海豹突击队、三角洲特种部队,大到F-22歼灭战机、M1A25EP装甲坦克都是在战场上的神一般的存在。

       是什么原因使美国拥有这种强大的实力?

        比起中国,美国只是一个有几百年历史的小国。它和中国经过了同一个由盛转衰,由亡到兴的过程。从哥伦布发现美洲新大陆开始,美国地区一直是被英国的殖民者所殖民的,美国的发展才慢慢走向正道。又到华盛顿的美国独立战争开始,美国正式走向正轨。然后,经过南北战争这个开端后,美国离强盛就越来越近了。最后愈来愈强的美国渐渐拥有了可以掌控二战的实力。

       美国的兴起是充满挫折的。它一路走来,磕磕绊绊,坚持不懈,走向成功。美国在诉述它的历史成就时,也告诉世界了一个道理:忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017