注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】秋思  

2015-10-19 15:28:20|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乖乖兔《秋思》
      远处什么也看不见,好像世界上只有这座山。山上,只有颓废的树,树下只有枯黄的草,草旁是一年四季都冰凉沉寂的石头。只有石缝间几抹顽强的绿,却绿的那么悲伤,那么无奈。
       随便拔下一根草,草里没有一点水分,干枯的好像一捏就会碎掉,好像它们下一秒就会消失。草中传出一只昆虫沙哑的鸣叫,断断续续的,最后也消失了。它们凝望天空想象再一次复苏,却被秋风吹走了最后一丝希望。所有的一切都开始屈服于风,屈服于秋天。
         其实秋天也是美的,所有的果树都开始结果,这些果实是它们最后的希望。当它们倾尽所有孕育出甜美的果实后,最后一片叶子也绝望的掉落,最后消失不见。它们所做的一切,就是为了迎接秋天的收获。当一切结束后,它们也结束了自己富有生机的时光,枯黄、坠落、死亡、沉睡。所有失去灵魂的驱壳无力的控诉着秋天的冷漠,可是没有用,它们再也不会回到曾经的夏天、春天,永远不会。它们只能在冷风中用最后的力量生存着,期待冬天过后,温暖再次降临。它们将重新发芽,重复四季轮回。                                                                                                                  它们只为了短暂的生机,也许并不值得,不过它们曾经有过世界上最独特的颜色,最独特的生命。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017