注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】鸟、树、太阳  

2015-10-19 15:03:03|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乖乖兔《鸟、树、太阳》
       几只鸟,几棵树,便构成一个世界。
       几只鸟飞的那么高,那么自由,无拘无束。它们不需要多少食物,不需要多么美丽的巢穴,只要能吃饱,不被风吹雨打就好。它们没有人类的贪,没有人类的懒,而且比人更有智慧,,更懂得自足。它们也许并不知道自己在干什么,只是循着自然的规律,从一个地方,飞到另外的地方,飞到天的尽头,生命的尽头。为了生存而奔波,只是生存,好像很自由,谁懂呢?我们又不是鸟。
        远处便是太阳,它也许是一块石头,但它的光能照到地球这个奇怪的地方,也真是一个奇迹。
        太阳本在一个很高的地方,我们看到的只有光,闪耀的、刺眼的,映在水中,好像不是映,太阳与水是一体的。只是看了几只飞鸟,太阳就矮了一截,与水映成了两个世界,也没有了刚刚的金黄色,而是成了一种特别的橙色,好像除了太阳,没有其它的任何东西会有这样的颜色。太阳仍在向下落,一点一点地,不一会就落下一大截,再看一眼又没有动,它还在那儿,即使只是看了几眼水,橙色、金色、红色、紫色的水,太阳也落下了一大截。远处,是我们人类构筑的东西,在这种时候,不应该有它们出现,也许没有人类,自然会更美吧。人类出现,真是一个灾难。
          太阳已经消失在地平线以下,而天空,仍在顽强的亮着,但是并没有什么用,远处的树、房屋渐渐看不清了,期待着再次被凌晨神圣的光唤醒。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017