注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】芦苇  

2015-10-27 09:20:55|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自点石成金《芦苇》
                    芦花,不是想象中的那么雪白,黄黄的,软软的,一丛丛一簇簇,高高的挂在苇杆尖上  , 像是在炫耀,又像是在倾诉。有的微微垂下头,像是在和我们招手。它们如羽毛般柔软 ,也如羽毛般脆弱。                                                                      雨,轻轻的,悄悄的来到地面。挂在苇杆上,使原本清雅的它,更加如诗如画。从苇杆娇嫩的身子上划过,落在地上,穿进泥土 哺育了一个生在泥土的新生命。仍然那样下着,轻轻的,凉凉的,使人跟本看不到,却能感觉到,感觉到它落在脸上时那冰凉的温度,仿佛是从眼角流出的泪。                                                                                                                            天边,不时有鸟儿飞过,云把太阳遮住,和天,和雨,和芦花融在一起,让人感到很朦胧。回首望去,在这辽阔宁静的自然界,尽情地舒展你那迷人的欢笑,敞开心胸容纳这宽广的原野;用那动听的乐音赞赏它们的美丽,用心去欣赏苇秆上的一抹绿,天边的一抹晚霞,在这里,让你的思想无束缚地飞扬,让你的心在高空放飞,让你的心灵在这无尘染的环境中净化,让你自己完完全全融入这美景中,融入这秋,融入这自然……                                                  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017