注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】湖边的秋 2015赏秋  

2015-10-31 10:37:59|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自滕翼新飞《2015赏秋》
湖边的秋
          幽幽的秋水旁,抬头仰望蓝天,尽在秋意中。夕阳西下,只留下一抹晚霞,唯有那秋波阵阵传来。想那岸边的小路旁,两行整齐的梧桐飘下繁星般的落叶点点,像为秋色起舞,为生命燃烧,不久,这些落叶便会随秋风而去,只留下树干陪着这小路迎接严冬。但春来冬去生生不息,生命的伟大就在于此。
          生命的伟大不在于与辉煌,却在于奉献于坚持,凤凰涅盘,有秋天落叶化作泥土的奉献和对重生的渴望。便如这幽幽的秋水,透过蒙蒙的薄雾只为映照天边一抹晚霞,这般的美。


芦苇荡
        秋风卷起一片落叶,把它带向天空,突然撒开了手,便如一只残蝶坠向大地,悲沧中带着三分坚强,更带着三分凄凉。而你就隐身在哪风中。
        当风滑过我的指尖,像是你在牵着我的手,便来到这片芦苇荡。茫茫的天地间便似有一群生命,为这芬芳的泥土歌唱。有一阵风滑过,是你在牵着我的手走向芦苇深处。眼前这片芦苇,当我的脚踩下去,发出一种声响,不是呼喊亦不是徘徊,是生命在最后一刻发出的声响,悲凉、恐惧、愤怒、迷茫,三分绝望中更带着三分坚强。对于这片芦苇来说,生命的最后不是被人践踏,便似在烈火中消亡,它们脆弱的身躯,无法保护它灵魂的永恒,不息的灵魂在生命的最后一刻走向的不是消亡,而是生命的更高处,不信,你看那漫天飘荡的苇絮,它们到哪都是芦苇灵魂安放的地方。

2015赏秋 - 滕翼新飞 - 腾翼新飞
 
2015赏秋 - 滕翼新飞 - 腾翼新飞
 
2015赏秋 - 滕翼新飞 - 腾翼新飞
 
2015赏秋 - 滕翼新飞 - 腾翼新飞
 
2015赏秋 - 滕翼新飞 - 腾翼新飞
 
2015赏秋 - 滕翼新飞 - 腾翼新飞
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017