注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】徂徕山  

2015-10-06 17:39:20|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自点石成金《徂徕山》
                                                                  云   
        今天,我们来到了徂徕山。登上山顶便可看到一片美景 ,我坐到石头上,抬头仰望天空,云不像童话中那么可爱,很特别,它们如烟如雾,既不是一片片,也不是一朵朵,而是一丝丝,一缕缕,很朦胧,但有丝丝凄凉。但不管怎样,都是美的,那种美-------是自然。
                                                                山
       视角向下移动,看到的便是山。站在群山之中看山,别有一番滋味,山很多很绿,山层层叠叠,连绵起伏。近处的山,是绿色的,苍翠欲滴,让我 看着不忍将视线移开。而远处的山,是朦胧的一层一层,每一层都变得更加模糊。
                                                              石
      除了山和云,我最喜欢的就是石头了。这里怪石嶙峋,有的像老人,有的像巨象,有的光滑无比,有的凹凸不平。这些奇形怪状的石头,仿佛是嵌在绿色绸带里的银灰色的宝石,把山装扮的更加壮丽,神秘。
      总之,这座山印在了我的心里。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017