注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】心境与自然  

2015-10-08 10:04:06|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欣欣向荣《心境与自然》
   一颗石子,碰撞出自然的火花。
   一粒尘土,飞扬出自然的飘逸。
   一片树叶,震动出自然的音韵。
   自然,是上帝馈赠给我们最好的礼物,它的美景,它的资源,无不带给我们美的体验与心灵上的震撼。山和水,是它雕刻出的最美的图画,它用它那双巧夺天工的手,勾勒出自然的身姿,从而打开我们那因为生活而浮躁的心,沉淀我们心灵上的杂念......
   山川之美,古来共谈。山,经过几千年的风吹雨打,积累,沉淀,打磨,造就了这世间最粗旷雄浑而又优雅抚媚的景观—徂徕山。
   徂徕山,一个与东岳泰山并成为姊妹山的景区,既包含了北方高原的豪迈,又包含了江南水乡的秀美。山上景色秀丽,风咆哮着,把一棵棵树吹的东倒西歪,但丝毫不影响它顽强的生命力,依然保持着夏季的风姿。近看,它的颜色有很多,而远看,山峦层层迭起,只有冰冷的石头颜色和具有无限生机的绿色交错着,这,也许是自然的奇妙吧!潺潺的流水,万年的古松,鬼斧神工的奇石,山上的一些景物经过了春夏秋冬的四季轮回,也经过历史炮火的摧残,如今变得更加坚韧,在我的心中,也更加熠熠生辉,因为,他曾经是我们中国人民抛头颅,洒热血的地方
   仁者乐山,智者乐水。山,是我们静心的地方,也是我们陶冶情操的地方,更是我们面向自然,面向自己的心呼喊自由的地方。
   一轮红日落下了,山静了,自然静了,随之,心也静了......
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017