注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 

【转载】东山(秋)  

2016-11-28 19:50:43|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凡星点点《东山(秋)》
        踏上蜿蜒曲折的的小路,首先看到的变是带着残妆的火炬树前来相迎;一路上,半人高的野草不时地碰碰我们。留心去找,有几朵小花低了头,十分娇羞。站在山顶上,满上的景色便一览无余,秋是一位画家,它慷慨地用自己手中的画笔,将大地变得五彩缤纷。冲下小山,用手抚摸着柔软金黄的野草。多想躺在这天然的席梦思床上,仰望蓝天,观察白云的变化。又怕这草儿没有春天时的坚韧,一倒下便要躺一个冬天,让春风来唤醒它,想了想,终是不忍。
        山谷里一群山羊敏捷的跳跃着,上了另一座山,我的目光却投在了山谷里,长长的山谷一直延伸到了远处的楼房,突然就恍惚起来,仿佛这里有了一股泉水,闭上眼,好像听到了流水的声音。
       再把目光放向远处,群山连绵起伏,一直到那迷蒙中,也依稀可以看到山的影儿。还有玉带似得大清河,念着“山的那边是海”我的思绪随着一朵云飘向了远方。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018