注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】读书报告会的对话  

2016-03-12 11:00:29|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文颖《读书报告会的对话》
           沙龙的读书报告会启动了,以七年级为主,每周2一3位同学做报告,今天晚上正喆第一批做报告,题目为《影响历史的因素》,这是他2015下半年的读书总结。 报告结束,小伙伴们做点评,可谓见解独到,切中要害。回家途中,我们做了简单的交流。
           正喆:我当时写这个题目时想法很多,想到哪就写到哪,孟辛悦点评的一句话对,灵感很多但不成系统。
           我:王小洋和张鲁琨点评很到位,你应及时参考改进自己。
           正喆:张鲁琨批人太准,合作学习批的我们六个大老爷们抬不起头,今天我看她写的那一大张点评就做好准备了。    
           我:你应该为有这样的伙伴感到幸运,这样的伙伴才会帮助同伴成长,她那双大眼睛可没白长。
           正喆:我这个题虽然定的大,我也想长期做不断修改。做到我上大学时,看是什么?
           我:那你还不出书啦!这个想法太好了,我支持你!



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017