注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】饭桌上的对话-----学科的颜色  

2016-03-19 15:29:19|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    "今天数学课,老师又领我们去操场玩儿了!我越来越觉得数学老师好,在数学老师眼里,我们都是好学生。我们班孩子都很棒,我们都爱学数学。”
    “ 那其他老师呢?”
    “其他老师都不喜欢我们,都训我们说:你们班太乱了,学生太不听话了,除了成绩好,你们是我教过的最烂的一个班! ”      
    “我越来越喜欢数学了,我觉得听数学老师讲课,我很幸福,心里有一种说不出来的感觉!”
    “你觉得课讲的好,还是觉得老师人好?”
   “都好。”
    “我觉得数学是蓝色的,”孩子滔滔不绝的说:“数学象碧蓝得大海,象蔚蓝的天空,很亮,很纯,很清,听着说学老师讲课,我就感觉自己在辽阔无边的天空中飞翔,俯视大好河山,山清水秀,鸟语花香。很美!”
     女儿说出这种对数学的感觉,我很意外,但我更高兴。“那语文呢?”
     我接着这个话题,想了解一下女儿对各学科的感受,女儿读了不少书,我觉得在她眼里,凭她对中国五千年的文化的了解,语文应该是博大精深,应该是一种很深沉的颜色。

     “我觉得语文是粉色的,各种各样可爱的形状,软绵绵的,象棉花糖一样,一团团,一簇簇,交织在一起。可爱,奇妙,又博大精深!”
   我怎么也想不通,这就是11岁孩子眼中的语文!
   “英语是绿色的。”孩子好像要给各科都钉上颜色,我还没问,她就脱口而出:“我觉得学英语就像在草地上,小河边玩耍,到处水清清,草青青很自由,很爽的一种感觉。”
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017