注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】戴坝赏春随笔  

2016-03-28 08:52:43|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自点石成金《戴村坝赏春随笔》
           若说冬是雪花的洁白,那么春便是柳树的嫩黄,望向远方,原本嫩绿的柳芽以变成了嫩黄,悄悄的走近了春,小小的柳芽毛绒绒的像一个个小毛球粘在柳枝上,随着柳枝而摆动像是向我们招手,我笑嘻嘻的看着,这是春的色彩。
        若说夏是海风的凉爽,那春便是微风的温暖,一阵微风吹过,柳树摇起了她那嫩黄的发丝,若隐若现而悠扬飘逸,湖面泛起了粼粼微波,如一块破了的蓝色丝绸,高而柔顺。我静静的感受着春,这是春的风,随风而起,随风而止。
        若说秋是落叶的凄美,那么春便是小麦的生机。轻轻走进麦田,如一片绿色的海洋,无处不透露着勃勃生机,一阵风吹过,它们泛起了波纹,欢快的摇啊摇,如一个个调皮的小孩,在大地母亲的怀抱中玩耍,我细细的感受这是春的气息。
         也许时间会抹去这些记忆,也许岁月会抹去这些时光,但永远抹不掉春的瑰丽,自然的美。戴坝赏春随笔 - 点石成金 - 点石成金     石奇琪
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017