注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】西沟流随笔  

2016-04-12 09:04:31|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自点石成金《西沟流随笔》
      油菜花开时节,阳光灿烂;绿树轻风;小麦无边无际;。古树参天,花开遍野,岂是一个美景如画,草木萌生了的。虽美,却在也看不到往昔车水马龙之景,人山人海之势,多了一阵梧桐花的芬芳;多了一阵树叶的沙沙响;却少了一些喧嚣浮华;一些怒发冲冠;一些衣冠楚楚;一些勾心斗角;一些刀光剑影。一些人,一些事,也许这里更美丽,更静,更纯,更简单。此地,此人,此景,此心,此情,难忘————题记
                                                                     生命在此旺盛
        花儿 灿烂的开放,因为泥土给予它营养,雄鹰展翅翱翔,因为广阔的天空任它闯荡。我看不透它,读不懂它,只觉得,它——活得很精彩!
                岩石,是坚硬的,可挡不住它的向上;雨水,是苛刻的,可挡不住它的坚强。也许它什么都不想,只有一个念头,生长!石岩的缝隙间,生长着参天的大树。它的枝叶是那样葱茏,树干是那样粗壮。碧绿滴翠,亭亭向上。像一座高耸入云的宝塔,既挺拔,又茂盛;就像一位美人,凌空展开她的绿臂,令人心旷神怡。 
  古树参天,绿树成荫,它使我懂得了:生命在于坚强,快乐在于向上!  
西沟流随笔 - 点石成金 - 点石成金     石奇琪
 
骑行路上  
骑自行车,我挺喜欢,可对上坡路,我实在提不起好感来。
累,只能用这个字来形容。汗水湿透了衣裳,口干舌燥伴随着我前进,双腿早已麻木,只是无力的,缓缓的向前蹬着,快慢已经不重要,只要能上去就好。
忽地一阵芳香向我袭来,映入眼帘的是一片金黄,虽有点远,却像山沟里的清泉,令人眼前一亮。下坡紧接着投入我的怀抱,风吹过耳畔,幸福如一杯加了糖的柠檬汁令我沉醉在其中, “要是下坡路在长一点就好了!”我心想,不一会,就到达了油菜花海,啊,真!美!啊!
也许到达目的地只有这一条路,但只要肯攀登就好啊。只要再加一把劲儿,在咬一咬牙,就能达到我所希望的,成功的顶峰!
西沟流随笔 - 点石成金 - 点石成金     石奇琪
 

 
西沟流随笔 - 点石成金 - 点石成金     石奇琪
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017