注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】在路上  

2016-04-03 10:01:22|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文颖《在路上》
          孩子们没有用优美的语言描写娇艳的桃花,但字里行间透着大自然宏大的美给予的理性与大美。在书中与在路上是相映射的,书中给你的理性要在大自然中进行沉淀,很多读书的孩子已经做到。 听了你们的发言,我的感受是一路走来值得。 
       刘老师建议:1、天地孕育,自然人格是老子,社会人格是孔子。2、方法于矛盾,矛盾的转化。3、心灵的层次,自由。 4、十三五规划重点工程脑科学研究。自然活动会自然的拓展我们的图像,理性变化,拓展我们的大脑思维。调查结果分类,有时间罗列顺序,由细微到大,再造图像,超常思维的图像,动的图像。
在路上 - 文颖 - 文颖
在路上 - 文颖 - 文颖
在路上 - 文颖 - 文颖
在路上 - 文颖 - 文颖
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017