注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】清明  

2016-04-03 10:03:17|  分类: 女儿的成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西江月《清明》
清明

      当我踏过点点黑褐色的枯叶时,我也踏过了荡起圈圈涟漪的暗红色砖石上的水影。微微的细雨从天空的四面八方落下,似有似无,引来轻轻的凉意,和成一缕清风。这是塞北的清明。
      没有杏花村的帘幕,没有玉兰丛的簇拥,塞北的清明,裸露着泥土的地面依然坚硬,灰黑色的泥土,正像天空的剪影。枯黄的野草仍在阡陌中纵横,高举枝干的树木,也在冷冷的目视天空。但是我紧了紧身上厚厚的衣衫,仍在微笑着面对苍穹。
      是春天,春天就要来了。清明的雨水,带给我春天的梦。我看到池塘中,凝结了一冬的坚冰正慢慢消融;我看到花园里,乌黑色的灌木正抽出鲜红的枝条;我看到树林里,暗淡了一个季节的长椅又焕发出莹亮的色彩……闭上眼,我感到大地的脉搏在有力的跳动,那些封闭了许久的生机与力量,正一层一层地、静悄悄的喷涌而出。就在那灰黑的泥土下,蕴藏着清澈的生命,正如我在沉重的衣衫下,轻盈的心灵已经暗然浮动……
                                                刘书田写于2016年4月1号。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017