注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】我真想去远方  

2016-04-06 15:12:42|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自nqdx99《我真想去远方》

我想去远方,去那无人踏足的远方。带着一个破提包,走在候车大厅的瓷砖上,乘上一列没有终点的火车,去享受那种“孙少平”式的疲倦与满足。

我可以去一座荒岛,去体验鲁滨逊的孤独。

我可以去江南,在铺满青瓷砖的大街上踱步,在一个桥湾下望着犯自奏鸣的梅雨感叹人生的多变。

我可以去草原,去草原纵马飞驰,去领略茫茫草原上的人生。

我可以去陕北,走在黄土组成的高原上,去一点点见识荒凉。

我可以去阿拉斯加,徘徊在冰雪铸就的大地上,观赏麋鹿与狼的竞逐,然后慢慢消亡。

我可以去摩洛哥与野蛮人对话,感吧时代的兴衰。当年这片充满高级原始人的土地,经过千百万年的演变,却如此落后。

我可以去堪培拉,去这片科技、人文和自然交融的土地,创造属于自己的天地。

我可以去都柏林,去这片盎格鲁—撒克逊人的土地上,感受爱尔兰与英国不同的豪爽之情。

我可以去悉尼,去澳大利亚之都,去体会这片土地上繁衍出来的人性之花。

我可以去锦州,去宁远,去走近那场四百年之前的大战,去体会金戈铁马的沙场。

                                                                                 儿子写于六年级下学期

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017