注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】试卷分析  

2016-05-21 17:21:34|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小腾《试卷分析》
         期中考试过后,在沙龙做的总结太大也太空,所以在七科中的几科做了分析。这次数学考试并不是很难,而得不到高分的原因我总结了几点:严谨性,挖深程度,深度思考。               
       数学:1,严谨性:以试卷最后一题为例,在解此题的过程中,我的思考方式和我的解题步骤都是正确的,而解错的原因就是最后的结果错误,所以,在解这一题的时候,不光要转过思想的大弯,也要有一定的严谨性,这道题目的算法都是十几位数的算法,所以这道题就要考验是否有足够的耐心了。接着一题:在单词 theorem中抽取e的概率为:(我写的七分之一)                                                                                 
        2,关于挖深:以试卷倒数第三题为例,在第二小题中用已知条件去列一次函数关系式 ,在以前我只是用图像去列函数关系式或者以关系列图像所以这个题就关系到了挖深问题。                                             
        3,在思维的转动方面,如课本上128页例题与129页2题,都是一个图形结构,做题也要充分运用脑子。            下面一点:自傲行为,以生物为例,老师出的题目懂了,但不代表真的学会了,在简单考试中目中无题,略去了思考时间,正因为这种自大原因,我的生物一直低于最高分。                                              
        语文:语文的错题只要在选择题,短文题,文言文方面。                                                    
1,选择题:选择题的错题不是很多,主要错在四个意思差不多的选项方面,如wan zhuan 可能是婉转或是宛转,所以在选题时,第一次的判断一般是对的。                                                              
 2、作文,作文总会丢上一到两分,我自我感觉我的内容是完美的,丢分只是在字面上,字一开始写的不错,越往后子越烂,因为写好字只是在考试的时候发挥,不习惯又快又好的写字。                                         
3、文言文方面:主要是对文言文的理解太少,课本上的文言文满足不了答题的要求,所以在文言文方面要扩大知识量。                                                                                                
 4,问答题和短文:主要是看理解能力,在短文题目上要尽力选原文上的句子去答题或者选课本上的句子去答。
 
                英语方面:英语比上一次考试提高了十分。但是我认为英语二卷至少满分才达到我的真实水平,二卷的作文很让我头疼,英语作文我只追求了高端大气上档次,但往往忽略了句型的对错 ,积累的词语会拼写但不会用,或者前后不连贯,往往会被认为是不懂装懂,所以在英语作文方面还是以实际为主。                                     
还是句型方面,还是以速度快,以最好的判断力去答题。还要加深对知识点的记忆。                          
      以上的问题一旦解决,我认为我的分数会飞速前进。所以还是要摆脱我的惰性,按计划实行。                                                                 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017