注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】家庭论淡(十一)  

2016-06-25 08:28:04|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文颖《家庭论淡(十一)》
近两周迎接期末考,正喆基本没有读书;老公读完了《红楼梦》,正准备二次阅读;我读完了《蛙》,正读《乡村中国》。
       本想从《乡村中国》谈起,因为正是读了《蛙》后才想起沙龙发过一本《乡村中国》。但刚开了头,正喆就把话题引到‘英国脱欧’上去了,爷俩你一句我一句,从英国脱欧的国内影响到国际影响……。 谈到即将到来的7月的‘南海仲裁’,我惊讶于正喆对国内国际形势的分晰,惊讶于对各国军事装备和应战心态的了解,爷俩的热烈讨论,我完全进入全蒙状态,男孩交给爸爸的真理,
       原来是妈妈的格局到十三岁后完全不在频道上,那一套嘘寒回暖和满满的母爱会变为唠叨,只有男人与男人才会谈世界大事。??儿子长大了,真的长大了,在他的世界里,不但装了‘乡村中国’的印记,还装着世界格局的变迁,怎样让‘恰同学少年’的理想与情操保持并升华为奋斗的目标,现在就该想想啦!?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017