注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】读书论谈(十)  

2016-06-06 11:22:17|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文颖《读书论谈(十)》
          上周因为老公出差,读书论谈没有进行,不过我和正喆参加了沙龙周五《红楼梦》组的交流,我作为唯一的家长读了笔记,正喆的发言也深刻到位,他的《红楼梦》虽未读完,但在家庭读书论谈中已了解了很多,也有了较高兴趣,虽然临近期末学习较紧,午饭后还是忙里偷闲看一会。
           这周的读书论谈在周六正喆放学后进行,由于周六孩子们补课,沙龙未集合,我和老公积极准备的读书笔记还未展示,正喆提议我和老公分别读一下自己的笔记,我的笔记“苏格拉底、柏拉图、亚里士多德”,老公的笔记《红楼梦》“透过细节,看家风”,正喆对老公的笔记鼓掌奖励,夸奖“老爸的水平越来越高”,老公谦虚的说写了三遍才定稿,不容易啊!
           通过老公读笔记,正喆发现了爷俩发音的共同问题,嗓音粗不说,低哑不清。正喆用录音录下自己的和爸爸对比,决心暑假训练。这真是意外收获,这可是我建议了两年未能实施的,今天被他自己意识到啦!?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017