注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】蝎子----观察笔记  

2016-09-25 16:02:57|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自滕翼新飞《蝎子----观察笔记》
        蝎子----观察笔记 - 滕翼新飞 - 腾翼新飞
 
蝎子----观察笔记 - 滕翼新飞 - 腾翼新飞
     蝎子最大的特点在于它的那条尾巴,那也是蝎子最危险的地方。根据其尾巴长度与灵活度分析,其尾巴应是自卫与捕食的主要工具。它的尾巴并不适用于与防卫大形生物,其长度使其易成为蝎子的拖累。但凡事皆具两面性,好与坏永远只能平衡。
          蝎子的身子扁平,重心较低,这样的身材有以下两个特点:一、利于在狭小缝隙中穿梭,以躲避天敌。二、也因蝎子是冷血动物,自身热度只能靠晒日光保持,蝎子不在石下躲避而整日暴晒,会因为体温过高而死。这两点证明蝎子会在狭小空间内安置巢穴。也从侧面印证了,蝎子吸引冷这一特性。所以说事物的产生是相对的。
蝎子的两个螯相对粗壮,有利于抓物捕食。而蝎子的6条腿却可以相对细小,说明蝎子不善奔跑。而综合以上观察,大致可以认为蝎子的捕食过程是以伏击待敌,又螯制敌,尾巴杀敌。观察中,并未见其有大型牙齿,蝎子应以吸食为主吗?谁敢掰开嘴研究研究。
          自然的创造本身是一个矛盾的整体,充满矛盾却有相辅相成。我们每每惊叹于自然的神奇,但却会忘掉神奇就在我们身边。从自然的整体到生命的个体都在变化,产生新的东西。想到这里,抬头看远方,彩云又随太阳去了另一个明天。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017