注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋日  

2017-11-03 12:08:14|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自点石成金《秋日》

   

 秋日 - 点石成金 - 点石成金     石奇琪
 

         初来时,太阳发出耀眼的光芒,就像那金灿灿的秋日一般,张扬绚丽,让人不敢直视。透过那绿的透亮,绿里透黄的叶子,在地上投下片片斑驳的碎影。我躲在茂密的树林里,看着一片片枯叶在风中翩翩起舞,充满了鲜活与生机。

         我慢慢的行走在这枯叶中,听着脚下美妙无比的“秋日交响乐”,享受着明媚的阳光,与落叶一起舞蹈。不知不觉陶醉其中,当离开这舞蹈的殿堂时,太阳确实收敛了些许,在树梢露出半边红彤彤的脸蛋儿,好像害羞了似的,只是看着我们笑,不说话。偶尔几只飞鸟掠过,却又给这安详的景象增添了几分和谐。

          太阳背后的天空也调皮起来,像是一个“大号的彩虹”,深沉的蔚蓝,好似一个深沉的长着;晶莹的浅蓝,好像少女清澈的眸子;优雅的墨绿,好似一个低调奢华的女士;浅浅的粉色和紫色,仿佛是那衣袂翩翩的舞女。而水中此时却也明澈如镜,把天空的美丽一丝不差的全映了出来,唯一不同的是水中荡漾的波纹,却也给这宁静的画卷增添了几分动态美。

         渐渐地,渐渐地,太阳消逝在山头,而月亮却不知何时出来了,高高的挂在天空,柔柔的月光像个温柔的大姐姐,浅浅的笑意中又透着妩媚。大雁归家,我们也踏上了归程。

         暮然回首,天水相接,一叶轻舟,唱着渔歌.........

                   落霞与孤鹜齐飞

                   秋水共长天一色

                     渔舟唱晚           

                     雁阵惊寒          

                     幸甚至哉

                      歌以咏志

   秋日 - 点石成金 - 点石成金     石奇琪
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018