注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017.12.22读书交流体会  

2017-12-26 14:37:12|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《汤姆叔叔的小屋》:这是一个悲剧故事。采奕妈妈读书的深度值得我学习。她把这本书的理解与古今中国社会进行了融合。一次痛恨,两次落泪,三回疼痛,四点感悟。传递了满满的正能量:活在当下,自豪感、幸福感爆表;命运由自己主宰;世界由母性的光辉而美丽;爱是救赎一切的伟大力量。

《抓住好风险》:这是本励志的好书。有涵妈妈结合这本书,联系了小石头来到沙龙的前后变化。的确结识沙龙,就是好机遇。走进沙龙,就把握了好机会。孩子的点滴进步,需要我们家长的共同陪伴。

《歌德谈话录》:它的地位不亚于我国《论语》的经典之作。包含多个主题:美学、文学、艺术、自然科学、宗教等。若像晓艺爸爸这样仔细阅读,一定受益匪浅。

《万历十五年》:明朝万历十五年的事,叙述了那个时代做人、做官的腐败。万历皇帝既是值得同情的又是社会制度的产物。

总之,每周的读书交流,如同每次开启读书重要的仪式,把我慵懒松懈的心态改变的斗志昂扬。心灵的每一次震撼像阳光一样照耀着我。当同事谈起某本我没读过的书时,我也能简单的说上几句。这是多么的高兴呀!听别人谈书,自己平静读书,同样获益良多。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018