注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】赶会(2017.2.26)  

2017-02-27 09:21:17|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日小溪《赶会(2017.2.26)》
    今天,我们白佛山举行了一年一度的白佛山庙会,快随我去看看吧。
    和小伙伴们会合后,我们就分成两组去玩了。刚去里面,我们就被挤得狼狈不堪,可以用晏子对赵王形容自己的故乡的话来形容:“大伙肩碰肩,脚尖碰脚跟,一齐挥挥手,就是一片云,一齐洒把汗,就是一场雨……”放眼望去,黑压压一片,好不热闹,每个摊上的商客都络绎不绝,商人们脸上更是乐开了花。
    我们玩的第一个项目是射箭。我第一个出了10元钱,这可让我心痛,但我也没表现出来,因为奖品会最终归我。我头一发弄了个开门红,射暴了一个气球,但后面就不行了。我变得很“厉害”,不论气球间的缝隙有多小,我都能把箭一点也不差地射进去,刘明哲和邓凌越笑得前仰后合。
    我们接着又玩了打抢、飞镖,三人都手持一件纪念品了。我们还想玩一下套圈,但我们圈都接过来了,却都不想交钱,因为风险太大了。最终,作为大哥哥的我只好硬着头皮交了10元钱,但俗话说得好:好人有好报,我刚套了几个,就套到了一只漂亮的小金鱼,又趁热打铁套到一只精致的小陶瓷杯子,我想妈妈会喜欢的。
    玩完喜欢的项目,我们就集合在一起,背诵了几首关于春天的诗词。在暖暖的春光下背诵这些诗句,我们感觉很快乐。
    然后我们带着“战利品”去白佛山公园游玩。来到一个安静的湖边,我不禁看了看那小杯子里的小鱼儿。它很焦虑地蹿来蹿去,好像在说:“放我出去,放我出去……”我问爸爸:我可以把它放到湖水里吗?”“当然!”爸爸笑着,特别爽快地说。我把小鱼儿倒进水里,一下子就看不到了。但我看到了父亲眼睛里欣慰的神情。
   我问最近时常与我交流困难的爸爸:“您为什么这么高兴这么爽快?”不爱笑的父亲又笑了:“因为我的儿子长大了!”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017