注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】被禁锢的自由  

2017-02-27 09:22:23|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自举杯邀明月《被禁锢的自由》
    今天去赶了白佛山庙会。找到了一个马戏团,花了十块钱进去看了看。不知道为什么,看到这里的动物表演,我的心里总有一丝恐惧和一丝无助。
    那些动物虽然表现得很精彩,但是我能看出他们十分害怕想反抗却无能为力。这些都是那些可恶的驯兽者一手造成的。驯兽者禁锢了动物的自由,动物无法捍卫自己的自由,自由是什么?能够无忧无虑的生活,能开开心心快快乐乐的玩耍,能有一个温馨的家,一个听话的孩子,两个双亲。当然,还有健康。这就是自由。
   兽,并没有我们想象的那么可怕。他们是无助的。他们原本有自由,有一个家庭,但是人类却强迫把它们的自由给剥夺了。没有了自由,这一些动物来说,就相当于没有了希望,只能坐下来懒散地打一个哈欠,躺在人类为他们准备的铁笼子里面睡大觉。
   但是有些动物会坐立不安,想着去反抗。去夺回那被剥夺了的自由被禁锢了的自由。他们向人类投诉,投诉人类剥削了他们的自由。一时不刻地去反抗,有笼子,咬笼子,有绳索,咬绳索。去反抗,想争夺那已经无望的自由。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017