注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】一棵树  

2017-03-20 14:38:14|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自简宁《一棵树》
作者:牛苡佳  20170319

你是一棵树
你又是一棵有尊严的树
当你歪倒时
当你歪倒的不能站起来时
你是否在想
我依靠在了别人的身上
我还有没有尊严?
我还有没有支撑?
你坚决的摔断自己
变成了两棵树
一棵孤独地站着
一棵栽倒下来
你是否在想
这一切是谁造成的?
对!是我,是我造成的这一切!

一棵树 - 简宁 - 简宁陋室铭
----------远处的红衣女孩就是本文的作者
 
一棵树 - 简宁 - 简宁陋室铭
----------文中歪倒的树就是从这里看到的,做为家长的我竟然没有看到!
 
一棵树 - 简宁 - 简宁陋室铭
----------最后一个朗读文章的小佳佳第一次使用话筒,竟然这么自然?
祝贺佳佳,你是好样的!文章超乎大家的想象,更让我惊讶!佩服!


 

                                                                  于2017年3月19日下午,大清河北岸树林。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017